Voltigier- & Reitunterricht

Der Reitsport bietet vielfältige Möglichkeiten sich aktiv zu beteiligen in unterschiedlichen Disziplinen und für jeden ist etwas dabei. Hier finden sie mehr Informationen über unser Unterrichtsangebot.

Voltigieren

Turnen, akrobatische Übungen und Pferdesport in einem? Wie passt das zusammen?  Doch....das geht!

Beim Voltigieren werden turnerische Übungen auf einem Pferd ausgeführt, das von einem Longenführer in einer Kreisbahn longiert wird, ähnlich wie beim Longenunterricht, nur mit dem Unterschied das man dort im Sattel sitzt.

Diese Seite befindet sich noch im Aufbau

Dressurunterricht

Der Dressurunterricht ist unerlässlich für eine jede Reiterkarriere. Nach den ersten erworbenen Fähigkeiten im Longenunterricht muss nun in der Abteilung der Reiter viele Anforderungen des Reitsports gleichzeitig bewältigen lernen. Zum einen den korrekten Sitz und die korrekte präzise Hilfengebung mit denen der Reiter auf das Pferd einwirkt, es lenkt und das Tempo bestimmt.

Diese Seite befindet sich noch im Aufbau

Springunterricht

Das Springen ist eine sehr interessante actionreiche Variante des Reitsports. Die Regeln sind sehr einfach zu verstehen auch für Laien und die Frage ob Sieg oder nicht ist zumindest beim Zeitspringen nicht abhängig von subjektiven Richterentscheidungen, und so ist es kein Wunder das vor allem das Springen bei Turnierveranstaltungen der Publikumsmagnet schlechthin ist.

Longierunterricht

Dieser Unterricht ist der Anfang einer jeden Reiterausbildung. Durch die Longe hat das Pferd eine direkte Verbindung zur Trainerin und kann von ihr "gesteuert" werden. So hat der Reitanfänger die Möglichkeit sich ersteinmal auf seinen Sitz und seine Haltung zu konzentrieren und wird nicht gleich überfordert durch die vielfältigen Anforderungen die ein Reiter gleichzeitig zu bewältigen hat.

Reitstunden für Anfänger, Fortgeschrittene und Wiedereinsteiger

Gruppen- und Einzelunterricht

Longenstunden für alle Altersgruppen

Springen und Springgymnastik