Unser Ponyprogramm

Unser Ponyprogramm beinhaltet verschiedene Veranstaltungen bzw. Unterrichtsformen, die auf das Alter und den physischen wie geistigen Entwicklungsstand der Kinder abgestimmt ist, sie daher nicht überfordert und spielerisch den richtigen Umgang mit den Pferden bzw. Ponys nahebringt, eine Grundlage für jede zukünftige Reiterin. Dies geschieht wie beim Ponyclub auch unter Einbeziehung eines oder beider Elternteile.

Hier bekommen sie mehr Informationen über die verschiedenen Unterrichtsarten.

Ponyclub

Der Ponyclub ist für die ganz Kleinen der ideale Einstieg im Umgang mit Pferden. Im Beisein mindestens eines Elternteils lernen sie spielerisch die Grundlagen im Umgang mit Pferden.  Der Ponyclub findet wöchentlich am Sonntag statt.

Ponyreitstunde

Die Ponyreitstunden sind speziell auf die jüngsten Pferdefreunde abgestimmt, und die nächste Stufe im Reitunterricht nach dem erlernen der Grundlagen im Ponyclub.

Ponyführen

Für alle die jeden 1. Sonntag im Monat ihren pferdebegeisterten Kindern eine Freude machen und sich gleichzeitig bei Kaffee und Kuchen ein wenig entspannen möchten: Sie sollten sich zwischen 14 Uhr und 16 Uhr in Richtung Reitclub Bremerhaven aufmachen. Zwischen Ende November und Ende März findet, aufgrund der Wetterverhältnisse, kein Ponyführen statt.

Ansprechpartner für Sie sind:

Julia Heidtmann oder Elke Lietzau

Gerne können sie auch unser Kontaktformular benutzen!